약초

노루궁뎅이 버섯 달여 먹는 방법

산향김포 2011. 6. 11. 19:56

노루궁뎅이버섯 의 효능[일본 학계의 최근 발표]

-헤리세논과 에리나신류 : 뇌세포 활성화, 치매에 효험

- ß/D-글루칸류: 강력한 항암 효과, 체내의 면역력 향상

- SOD(Superoxide Dismutase) 8,900단위/g : 활성산소 제거, 역류성식도염에 효과

 

[달여 드시는 방법]

1. 건조된 야생노루궁뎅이 버섯 30g정도를 흐르는 물에 깨끗이 씻어 

    새끼 손가락 첫째마디 반 정도의 크기로 자릅니다.

 

2. 2,000cc정도의 물을 유리용기나 약탕기 등에 붓고 센불에서 끓이다가 끓기 

   시작하면 불을 줄여 약한 불로 끓여서 1,000cc정도가 될때까지 끓입니다.

 

3. 끓인 물을 다른 용기(가급적이면 유리용기)에 부어 놓습니다.  

 

4. 한번 끓인 버섯 30g에 다시 물 2,000cc를 붓고 반복하여 끓인 물을 혼합합니다.

 

5. 위와 같이 끓여 모인 버섯 물(2,000cc)을 섞어 유리병 등에 담아 냉장고에 보관합니다.

 

[ 복용방법 ]

1. 1회 복용량 : 200cc ~ 250cc 정도

2. 복용 시기 : 2~3/

3. 흡수가 잘 되도록 식후보다 식전에 따뜻하게 데워서 드시면 더욱 좋습니다.

4. 병원약이나 건강식품 약초 한약등과 같이 복용하셔도 무방합니다