건강
돼지 뒷다리수육 만들기 미즈쿡
산향김포
2016. 10. 13. 09:41
돼지고기 뒷다리로 수육 맛있게 삶는 법
늘 식탁에는 채소
위주입니다.
그래도 가끔은 고기가 먹고 싶다는
남편을 위해
냉장고에 든 뒷다리로
맛있는 돼지고기 수육을 만들어
보았습니다.
※ 돼지고기 수육
만드는 법
▶ 재료 : 돼지고기 뒷다리 150g, 양파 1/2개, 무 5조각, 붉은 고추 2개, 다시마 3조각, 물 500ml 1.5통, 굵은 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 물, 양파, 붉은
고추, 다시마, 소금을 약간 넣고 끓여준다.
㉡ 물이 끓으면
돼지고기를 넣고 익을 때까지 끓인다.
㉢ 무는 건져내 채를 썰어 깨소금, 참기름, 간장, 식초를 넣어 상큼하게 무쳐준다. |
㉣ 돼지고기는 다
익으면 건져내 먹기 좋게 썰어준다.
㉤ 무 무침과 함께 담아내면 완성된다.
▲ 밑반찬과 함께 담아낸
모습 퍽퍽해서 잘 찾지 않는
뒷다리
물이 끓으면 돼지고기를
넣어주고 채소와 다시마를 넣어
끓여주고
최대한 얇게
썰어주고 끓인
물을 촉촉하게 발라주면
맛있는 수육이
된답니다.
"기름기가 있어야
맛있지." 건강 생각해서 먹는
것이지요.