전 농사를 하지는 않으나 교인들과 주변 분들을 위하여 400 L 짜리 EM 발효기를
구했습니다.
한번 발효시 설탕 12kg 또는 당밀 10 L 정도를 배지로 하여 원액을 넣고 40도
정도에서 7-10일 정도 발효 시킨후 희석하여 사용하는 것입니다.
스테비아(설탕의 600 배 당도)로 농사용 도 200 L 정도 있습니다.
20 L 를 물 10톤에 희석하여 사용하는 것입니다.
혹 밭이나 하우스에 사용하시고 그 결과를 모니터 하여 주실분 있으시면
2-3명 지원 기다립니다.
EM 발효액을 만들수 있습니다. 400 리터들이 발효기이니
원하시면 실비만 제공하시면 발효 시켜 드릴 수도 있습니다.
'상식코너' 카테고리의 다른 글
저혈압 (0) | 2010.04.29 |
---|---|
함게 먹지 말아야 할 식품 (0) | 2010.03.28 |
혼자서 심장마비 해결법 (0) | 2010.03.11 |
더 건강하려면!!!!! (0) | 2010.03.05 |
윈xp 의 숨은 기능들 (0) | 2010.01.17 |