꿀벌

연당 만드는 방법

산향김포 2011. 10. 23. 13:50

 

쉬운 연당(퀸 캔디)~를 만드는 방법~!

 

조리법(Recipe):

                         3 티스픈 -  가루 설탕 

                         3 티스픈 -  고운 설탕 가루 

                         1 티스픈 -  꿀 (Honey)

                         이상은 연당을 만드는 기본적인 재료입니다.

 

먼저 믹서기에 설탕 1 컵을 넣어서 곱게 가루를 만든다.

가루가 고와야 좋은 연당을 만들수가 있다.

아래 접시와 같이 고은 가루 설탕을 만든다.

   위 그림에서 믹서로 만든 가루 설탕과 가루 설탕의 차이는 그림에 접시를 보면 가루 설탕은 차수저의 모양을 그대로 유지되지만 믹서로 만든 가루 설탕은 모양을 그대로 유지못하며 퍼저 있습니다.

포크로 고루게 잘 믹스한 다음에 중간에 포크로 분화구를 만든다.

만든 이중간 분화구에 꿀 1차 수저를 따라 넣는다.

      차 수저의 꿀을 제거하기 위해서는 손가락을 사용합니다 그리고 손가락의 꿀도 완전히 긁어 내린다.

보기에는 꿀이 적은 것 같이 보이지만 1 차 수저 이상 꿀을 추가하지 마십시요.

이것은 좋은 연당을 만들기 위한 필요한 꿀 양 입니다.

가루 설탕을 작업 포크의 측면을 사용해서 돌아가면서 가루 설탕을 꿀 위로 끌어 올린다,

그렇지 않으면 분기점에 엉망이된다. 그냥 꿀에 절단하여 포크의 측면을 사용 합니다.

                    포크와 접시의 측면에서 가루 설탕을 접시옆으로부터 모아 꿀에 반죽 합니다.

이제 반죽은 연당 모양을 이루고있다. 계속해서 가루 설탕을 모아 연당에 여러번 겹치게 한다.

                이제 더 많은 가루 설탕을 가 하기위해 포크를 사용해서 눌러 준다,

생각에 꿀이 충분치 않게 보이지만... 괜찮아요... 그냥 남은 가루 설탕을 계속...

이제 손가락으로 연당을 들고 작업을 시작하기에 충분한 반죽이 되게끔 손가락으로 연당을 반죽한다.

손가락으로 눌러서 접으면서 나머지 가루 설탕을 줄인다.

계속 연당을 들고 있으면서 확고하게 가루 설탕을 줄인다. 그러나 꿀은 더 이상 첨가하지 말 것.

연당은 이제 색상이 나타나고 그림에서 보는 것처럼 보이지만 아직 더 접시에 남아있는 가루설탕을

뭉친다.

 젖은 천을 사용해서 끈적한 손가락을 씻어 건조시키면, 연당을 공 처럼 처리하는데 도움이 된다.

이제 접어서 누르고 접어서 누르고 접어서 누르십시요.

                         이렇게 하면 나머지 가루설탕이 다 연당이 됩니다.

당신의 손이 피곤할지도 모르지만, 이것은 좋은 연당을 얻을수 있는 매우 좋은 방법 입니다.

이유는, 정확하게 질감 같은 것을 느끼게하기 위해 손가락을 사용한다.

연당의 덩어리를 가지고 둥근 공의 형태로 손에 그것을 굴려서 둥근 형태로 만든다.